首 页 简 介 网上办事 机构设置 政策法规 农村卫生 公共卫生 社区卫生 卫生监督 卫生项目建设
广安区人民医院成为重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地
加入时间:2018-6-7 点击数:778
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

广安区人民医院成为重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地

6月6日,重庆市肿瘤医院、广安区人民医院肿瘤规范化诊疗基地签约授牌仪式在区人民医院举行。标志着区人民医院正式成为重庆市肿瘤医院协作医院,也标志着重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地正式落户广安区。揭牌仪式由区卫计局局长李黎主持,重庆市肿瘤医院党委书记张维斌,广安区委常委、宣传部长易海燕出席揭牌仪式并讲话。

广安区医学会会长、区人民医院党委书记、院长王月成在致辞中向莅临揭牌仪式现场的领导和来宾表示热烈的欢迎,向支持医院发展的各级领导及同志表示衷心的感谢!他说重庆市肿瘤医院规范化诊疗基地在我院挂牌,是我院建设史上非常重要的一件大事,标志着我院在努力提升自身实力、做强做大的征程上迈出了重要一步。必将提高我院肿瘤专科医疗技术水平,同时对医院管理水平、综合服务能力的提升,特别是对整个广安区的肿瘤患者规范化诊疗水平起到重要作用。

易海燕在讲话中对区人民医院表示热烈祝贺,同时也对医院提出了新的期望,她说希望区人民要以此为契机,抢抓机遇,锐意进取,不断加强与重庆市肿瘤医院在学术、业务、人才培养等方面的交流与合作,推进学科建设、远程诊疗、人才培养、双向转诊、资源共享全面发展,推动医院工作再上新台阶,为我区医疗事业的发展作出新的更大的贡献。

据悉,重庆市肿瘤医院是重庆唯一一家国家三级甲等肿瘤专科医院,承担着重庆乃至云、贵、川周边省市的区域肿瘤防治任务,医院先后成立了全国第四个省级癌症中心、省部级肿瘤学重点实验室,已建成西部领先的肿瘤优势学科群。开展围绕肿瘤登记、科普宣教、早期筛查,规范诊疗、康复管理为一体的肿瘤全生命周期管理居全国先进水平。“我院将发挥人才学科与专业技术优势,通过派驻肿瘤专家、培养专科人才、提供专业平台、优化双向转诊等形式,全力推进广安区人民医院的人才学科建设,不断提升肿瘤防治能力。”该院党委书记张维斌教授在讲话中说。

广安区人民医院肿瘤科成立于20159月,是广安区唯一的肿瘤治疗中心,目前常规开展常见恶性肿瘤的化疗、热疗等综合治疗,拥有较为完善的质量控制与质量保证体系。此次与重庆市肿瘤医院签订了肿瘤规范化诊疗基地合作协议并正式挂牌,将进一步规范广安区肿瘤疾病诊疗行为,完善重大疾病规范化诊疗体系,规范肿瘤疾病诊疗行为,提高诊疗水平,积极改善肿瘤患者生存质量,标志着广安区肿瘤诊疗技术踏上了新的台阶。

揭牌仪式结束后,重庆市肿瘤医院的医疗专家深入区人民医院肿瘤科病房进行查房指导,辇伟奇博士和王维博士还分别以题为《正确认识肿瘤》《六位一体中医整合疗法在肿瘤康复中的运用》在区人民医院多功能学术厅举办了学术交流会,现场为区人民医院医务人员传授肿瘤诊疗的业务知识,解答疑难肿瘤病症。(曹文芳)

上一篇信息: 市卫生局切实加强卫生执法监督工作
下一篇信息: 小善举大爱心 医院职工为患病同事家属捐款六万元

Copyright ©2009 Inc. All rights reserved.全省行政效能投诉电话“96960”
版权所有:广安市卫生和计划生育委员会 地址:四川省广安市公园街168号
蜀ICP备05025407号 网站标识码:5116000027联系电话:0826-2333134 传真:0826-2344120 Power By

川公网安备 51160202511710号