首 页 简 介 网上办事 机构设置 政策法规 农村卫生 公共卫生 社区卫生 卫生监督 卫生项目建设
广安市中心血站开展精准扶贫结对帮扶工作
加入时间:2018-5-17 点击数:812
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

广安市中心血站开展精准扶贫结对帮扶工作

为切实抓好习近平总书记来川视察期间关于打好精准脱贫攻坚战系列重要讲话精神的贯彻落实,2018年5月14日,市中心血站领导班子成员带领部分干部职工来到邻水县牟家镇刘家沟村开展精准扶贫结对帮扶工作。

邻水县牟家镇刘家沟村地处华蓥山深处,交通不便,经济落后,该站帮扶的六个村民小组,共有46户贫困户。广大干部职工顶着烈日,翻山越岭,深入田间地头,挨家挨户进行走访,通过与结对贫困户拉家常,现场查看他们的生活状况,进一步了解贫困户的家庭成员、经济情况、生活工作情况,掌握其致贫原因,以便切实找准脱贫措施。

走访中,干部职工向贫困户宣讲了党的十九大精神,党的精准扶贫政策,讲解了夏季常见病、多发病、传染病的防治知识。同时,站领导班子成员嘱托贫困户,一定要劳逸结合,注意身体,要相信党的政策,在全面建成小康社会的路上,没有一个人掉队,坚信明天的日子会更好。结对贫困户非常感谢党和政府的关心与帮助,并表示将在共产党的领导下自力更生,辛勤劳作,尽快脱贫奔小康!

该站高度重视精准扶贫工作,党支部召开专题会议,研究制定了周密的帮扶计划,除派驻第一书记和驻村干部专人到帮扶村开展工作外,还将为贫困村卫生室建设配置相关设备,并定期组织全站职工到贫困村进行一对一结对帮扶,为贫困户脱贫提供实实在在的帮扶措施,坚决按照上级部署要求完成脱贫攻坚任务。(广安市中心血站   李智勇)

上一篇信息: 市卫生局切实加强卫生执法监督工作
下一篇信息: 广安区人民医院成为重庆市肿瘤医院肿瘤规范化诊疗基地

Copyright ©2009 Inc. All rights reserved.全省行政效能投诉电话“96960”
版权所有:广安市卫生和计划生育委员会 地址:四川省广安市公园街168号
蜀ICP备05025407号 网站标识码:5116000027联系电话:0826-2333134 传真:0826-2344120 Power By

川公网安备 51160202511710号