首 页 简 介 网上办事 机构设置 政策法规 农村卫生 公共卫生 社区卫生 卫生监督 卫生项目建设
华西广安医院成功开展首例腹腔镜下前列腺癌根治术
加入时间:2018-4-8 点击数:1045
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

华西广安医院成功开展首例腹腔镜下前列腺癌根治术

近日,四川大学华西广安医院泌尿外科利用微创技术,成功为一名中年男性患者实施了腹腔镜下前列腺癌根治术。这也是该院泌尿外科开展的首例腹腔镜下前列腺癌根治术。

这位患者一个月前进行经尿道前列腺电切术,术后病理诊断为前列腺癌。所以,这次住院作进一步治疗。患者入住华西广安医院泌尿外科后,该院医生为其完善了相关检查,未见转移。经医生评估,患者目前为低危前列腺癌,有手术指征,需要行前列腺癌根治术。

据该院泌尿外科医生介绍,目前前列腺癌根治术主要有开放手术和腔镜手术。因腔镜手术具有视野清楚,手术创伤小,术中出血少,恢复快等特点,经泌尿外科科内医生充分讨论,并与患者及其家属进行了沟通后,决定为患者采取腹腔镜下前列腺癌根治术。

326日,华西广安医院泌尿外科在手术室、麻醉科等科室的密切配合下顺利完成了手术。手术通过几个直径仅有5—10mm的通道,利用高清腹腔镜系统进行准确而细致的操作,进行分离、切开、结扎及缝合等,完整切除前列腺,并将膀胱与尿道重新吻合。手术顺利,术中出血少,患者术后恢复良好。

据华西广安医院泌尿外科负责人介绍,近年来,该院泌尿外科腹腔镜技术取得了快速发展,现已常规开展了上尿路肿瘤及肾上腺疾病的腹腔镜手术,以及腹腔镜膀胱癌根治术。随着腹腔镜下前列腺癌根治术的开展,该院泌尿外科医疗技术进一步提升,以不断满足患者对高质量医疗服务的需求。(王毅)

上一篇信息: 市卫生局切实加强卫生执法监督工作
下一篇信息: 华西广安医院开展“健康中国· 科普助力”健康服务活动

Copyright ©2009 Inc. All rights reserved.全省行政效能投诉电话“96960”
版权所有:广安市卫生和计划生育委员会 地址:四川省广安市公园街168号
蜀ICP备05025407号 网站标识码:5116000027联系电话:0826-2333134 传真:0826-2344120 Power By

川公网安备 51160202511710号