头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵 网站支持IPv6
关于“广安市医院规划建设乱象何时走向法治化轨道”舆情调查处理情况
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2020年04月28日             浏览量: 【 分享到:

市网络舆情中心

贵中心转来麻辣社区题为广安市医院规划建设乱象何时走向法治化轨道贴文收到后,市卫生健康委高度重视,赓即组织人员进行了调查,现回复如下。

一、为提高全市院前医疗急救水平,实现全市院前急救的统一指挥调度,保障人民群众生命健康。根据2013116日广安市人民政府专题会议纪要(广安府议〔201365号)精神,按照条块结合、以块为主、互联互通、就近诊治原则,依托市、县级医院和部分中心卫生院、民营医院,现已建立了全市统一调度的“120”院前急救网络,初步建立起了符合广安实际的院前急救体系。受广安市医疗人才、资源等客观条件制约,目前广安还未成立独立的广安市急救中心,下一步我们将积极向上做好汇报,争取建立独立的广安市急救中心。

二、近年来,市委、市政府高度重视市中医医院发展,不断加大环境改造和设施设备投入,不断加强医院内涵建设,经评审,省中医药管理局于2019年公布市中医医院为二级甲等中医医院。目前,市政府已确定市中医医院迁建项目选址官盛新区,正在做迁建前期的准备工作。

经广安区编委和原市卫生局核准,原广安区中医医院于2000年增加广安区人民医院为第二名称。为更好服务辖区群众,推动医院向综合性方向发展,经区委、区政府同意,原广安区中医院医院(广安区人民医院)于2015年整体搬迁到民康街1号,名称变更为广安市广安区人民医院(广安市广安区中医医院),实行两块牌子一套人马运作方式广安市广安区中医医院并未消失,只是整体搬迁,医院原址固定资产按照国有资产处置相关规定依法出售。

三、根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,广安市自然资源和规划局于20194月批准广安市妇女儿童医院建设用地位置为广安市神龙山片区。

经查,广安区妇幼保健计划生育服务中心医疗机构执业许可证核准名称为广安市广安区妇幼保健计划生育服务中心/广安市广安区妇幼保健院,没有改变广安市广安区妇幼保健计划生育服务中心的名称。2019  7  1日,中共广安市广安区委机构编制委员会根据广安区委常委会议事纪要(五届 53 号)精神,印发了《关于调整区卫生健康局下设事业单位机构设置的通知》(广安区编发〔201922 号),同意在广安市广安区妇幼保健计划生育服务中心增挂广安市广安区妇女儿童医院牌子。增挂名称是经广安区委研究、区编办发文决定的,不存在欺骗老百姓的行为。


 

 

广安市卫生健康委员会

                         2020413

 


责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号