头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
2021年四川省卫生应急管理培训班在广安顺利开班
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年10月13日             浏览量: 【 分享到:

2021年四川省卫生应急管理培训班在广安举行,10月12日上午正式开班,省卫生健康委二级巡视员刘捷出席开班仪式并讲话,广安市二级巡视员汤才勇在开班仪式上致辞。

刘捷在讲话中指出,要深入贯彻习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设和防灾减灾救灾工作的重要指示精神,进一步加强全省卫生应急能力建设,深化川渝卫生应急交流,持续提升防范化解安全风险的意识和能力。

刘捷强调,要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持平战结合,做好应急准备,慎终如始做好新冠肺炎疫情应急防控,在最短时间控制疫情传播蔓延。要不断健全卫生应急管理机制,注重应急管理能力培养,加强卫生应急规范管理,完善卫生应急响应机制,将卫生应急工作的重要性、紧迫性认识提高到新的高度,从严要求、从细做起、从实抓起。要坚持警钟长鸣,保持鼠疫防控工作劲头不松、力度不减,统筹做好鼠疫等突发急性传染病防控。要完善应急队伍体系,强化应急实战演练,健全联动协同机制,深化与周边省(区、市)卫生应急合作,构建军地联动、区域联动、部门联动、社会联动的应急救援大格局,及时有效做好突发事件紧急医学救援

汤才勇在致辞中表示,全市卫生健康系统要认真贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,坚决扛稳政治责任,积极应对新冠肺炎疫情防控,认真落实“四级”联防联控机制,实行“五级包保”责任制,为守牢川东第一道防线作出了积极贡献。不断健全完善公共卫生应急预案,建立条块结合、上下联动、统一高效的卫生应急指挥体系,统筹做好突发公共卫生事件预防与应急准备、监测与预警、应急处置与救治救援、事后恢复、物资保障等各项工作,有效保障了公共卫生安全。

培训班邀请了四川省人民医院副院长曾俊、省卫生健康委应急办主任邹礴、重庆市卫生健康委应急办主任幸奠国、四川省应急厅预案处处长章兴海、四川省疾控中心主任医师汪立茂、核工业四一六医院核应急办主任王敏,分别就《卫生应急队伍的建设与管理》《重庆市水上紧急医学救援力量建设》《应急预案编制》《四川新冠肺炎聚集性疫情处置实践》《新形势下的核应急医学救援》《鼠疫防控形势与处置》将进行授课。

省级卫生应急队伍承建单位、各市(州)卫生健康委分管领导、应急办负责人及我市各县(市、区)、园区卫生健康行政部门分管领导、应急办负责人等100余人参加培训。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号