头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
市卫生健康委组织召开2021年基层卫生健康有关重点工作推进会
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年09月29日             浏览量: 【 分享到:

9月27日,市卫生健康委组织召开2021年基层卫生健康有关重点工作推进会,会上,市卫生健康委基层卫生健康科科长陈志强对两项改革“后半篇”文章、国家基本公共卫生服务项目、年度民生项目完成情况进行了通报,各县(市、区)卫生健康局汇报了两项改革“后半篇”文章工作推进情况;前锋区、岳池县就基本公共卫生服务项目推进缓慢,经开区、枣山园区就改(扩)建社区卫生服务中心民生项目推进缓慢分别进行了发言。市卫生健康委党委委员、副主任徐祖廷出席会议并讲话。

会议强调:要高度重视,深刻认识两项改革“后半篇”文章是今年省委、市委安排部署的重大改革工作,也是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,更是重塑基层医疗卫生机构服务版图、促进基层卫生健康高质量发展的重大机遇。要拿出开拓创新的改革精神、拔丁抽楔,严格落实各项工作要求、积极推动次中心建设、加快推进资源整合、提升改革主观能动性,切实推动两项改革“后半篇”走深走实、见实效。

会议要求:紧盯基本公共卫生服务冲刺目标任务、紧盯民生实事抓进度、紧盯紧密型医共体建设抓改革、紧盯全市年度基层卫生工作任务台账抓落实,奋力冲刺,切实保证年度目标任务圆满完成。

会议要求:慎终如始,持续抓好基层医疗机构疫情防控、安全生产、信访维稳、党风廉政建设等工作。严格落实预检分诊要求、严格规范发热等十大症状的接诊和处置、严格住院病区管理规范、严格落实安全生产要求,切实抓好信访维稳、持续抓好党风廉政建设,保证全市基层医疗卫生机构安全有序运行。

各县(市、区)、园区卫生健康部门分管领导、有关股室负责人,市、县基本公共卫生服务均等化指导中心主任及部分社区卫生服务中心主要负责人参加会议。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号