头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
胡彦军组织召开迎接国家卫生城市复审工作推进会议
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年09月13日             浏览量: 【 分享到:

认清形势,切实增强抓好国家卫生城市复审工作的责任感、紧迫感

转变作风,聚焦问题导向狠抓突出问题整治

全员参与,坚决打赢国家卫生城市复审攻坚战

9月11日上午,市政府副市长胡彦军带队,对迎接国家卫生城市复审工作情况开展现场督导,并组织召开国家卫生城市复审工作推进会议。

胡彦军在讲话中指出,在两区三园区、市级各部门的共同努力下,大力开展爱国卫生运动,市容市貌明显改善。同时,我市在迎接国家卫生城市复审工作中,个别单位和个别干部职工还存在思想重视不够、作风漂浮、全员参与差距较大等问题,各地各单位要直面问题,采取必要措施,有力有序推进迎检工作。

胡彦军强调,国家卫生城市复审迎检工作在即,全市上下要坚定目标,坚定信心,积极做好迎检准备工作,持续巩固国家卫生城市创建成果。一是全面开展爱国卫生大扫除活动,两区三园区、市级各部门、各单位干部职工要全员行动,大力开展爱国卫生运动,扎实做好本单位及责任小区环境卫生整治;二是全员参与国家卫生城市复审迎检工作,各行业主管部门干部职工全部出动,包干责任单位干部职工全部下沉社区,积极组织志愿者、环卫工人、广大市民参与到国家卫生城市复审中来;三是全力抓好突出问题整治,对照国家卫生城市标准,对农集贸市场、建筑工地、医疗机构、城中村、“五小”行业、“十乱”等方面还存在的突出问题,开展集中整治,确保符合复审标准;四是全方位营造迎检氛围,城区主要出入口、主要交通路口、学校、医院、车站、公交站台及人流量较大的广场、公园等位置要设置显著的国家卫生城市宣传标语和健康元素,开展内容丰富、形式多样的国家卫生城市和健康教育氛围营造;五是严格督导问责,市国家卫生城市复审推进组督导组要会同市目标绩效办,全员下层开展督导,发挥考核“指挥棒”作用,倒逼责任落实,有力有序推进国家卫生城市复审迎检工作。

两区三园区、市委宣传部、市市场监管局、市城管局、市住建局、市交通局、市交警执法支队及市国家卫生城市复审推进组综合组、督导组全体成员参加。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号