头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
市卫生健康委党委组织召开市直卫生健康系统全面从严治党推进工作会暨警示教育大会
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年08月30日             浏览量: 【 分享到:

2021年8月26日,市卫生健康委党委组织召开市直卫生健康系统全面从严治党推进工作会议暨警示教育大会。市卫生健康委党委书记、主任张艳萍出席会议并讲话,对市直各医疗卫生单位主要负责人、市卫生健康委各班子成员开展廉政谈心谈话。

会议指出,市直各医疗单位党组织深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,全面加强党的建设,纵深推进全面从严治党,深入开展党史学习教育、大力开展不合理检查治理、“人民阅卷·广安行动”,持续巩固行业系统治理成果,各项工作稳步推进。

会议强调,市直各医疗卫生单位党组织要深入贯彻全面从严治党方针,持续纠正“四风”问题,着力整治群众身边的腐败和不正之风。要坚持抓住关键少数,落实落细对“一把手”和领导班子的监督,强化上级监督、做实同级监督,推动党员领导干部增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进。

会议强调,要持之以恒抓好正风肃纪和反腐败工作,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以上率下、抓早抓小、防微杜渐。要加强医德医风教育和行风建设,筑牢廉洁自律、拒腐防变的思想根基,持续整治行业的不正之风,继续深化“大处方、泛耗材”整治,从严整治不合理检查的行为,坚决查出违规收受红包、回扣等违法违规行为,坚决铲除不正之风的土壤,用高质量的监督来推动医疗卫生事业的高质量发展。

会议强调,要把政治建设摆在首位,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,牢记党的宗旨。要加强高素质干部队伍建设,坚持好干部标准,要在疫情防控、疫苗接种等急难险重工作中培养锻炼干部,要坚持严管厚爱,主动为他们排忧解难。要加强基层组织建设,坚持“三会一课”等制度,高标准、高水平建设好党建示范点,加强基层党组织带头人队伍建设和民营医院党组织建设。要强化群众工作本领,以钉钉子精神抓实抓细各项工作,不断推进卫生健康利民惠民举措及时落地见效,提高人民群众的获得感和满意度。

市卫生健康委党委委员、市纪委监委驻市卫生健康委纪检监察组组长杨旭落实党风廉政建设责任、推进党风廉政建设工作提出了具体工作要求;市卫生健康委党委委员、机关党委书记鲁鹏程总结了市卫生健康党委上半年党风廉政建设工作,部署了下半年工作重点,并对邻水县第二人民医院张晓明等人腐败窝案“以案促改”工作进行安排。市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院作了交流发言。最后,全体参会人员集中观看了《严查“一把手”腐败,维护政治生态》警示教育片。

委在家领导,市直单位主要负责人、分管负责人,委机关各科室负责人参加会议。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号