头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
广安市顺利通过国家卫生城市省级复审
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年05月27日             浏览量: 【 分享到:

5月24日至26日,省爱卫办组织专家组对我市巩固国家卫生城市工作开展省级复查,专家组通过分组现场检查、随机走访、查阅台账资料等方式对我市巩固国家卫生城市各项工作进行了细致全面的检查。这是自2011广安市成功创建国家卫生城市以来,迎来的第次国卫复审。

5月26日上午,我市召开国家卫生城市复审汇报暨情况通报会,市委常委、宣传部部长洪丽,市政府副市长胡彦军参加会议。

会上,市政府副市长胡彦军就广安市巩固国家卫生城市复审情况进行了汇报。国家卫生城市省级复审专家组向我市反馈了复审意见,专家组一致认为,广安市委、市政府高度重视爱国卫生工作,有力有序推进国家卫生城市巩固发展工作。全市城市基础设施进一步完善,卫生管理水平显著提高,城市形象、城市品位、人居环境、市民素质全面提升,切实增强了市民获得感和幸福感。国家卫生城市成果在巩固的基础上有了新发展,同意通过国家卫生城市省级复审专家组同时对进一步提高对爱国卫生工作的重视、进一步加大健康教育工作力度、进一步加强城市精细管理、进一步强化学校卫生工作、进一步加强公共卫生服务和医疗卫生管理等方面提出了整改建议。

国家卫生城市省级复审专家组组长、省爱卫会常务副主任刘捷作了讲话,他强调,巩固和发展国卫工作,只有起点,没有终点。要进一步提高对爱国卫生工作的认识,准确把握新时代爱国卫生运动新内涵,持续抓好城乡环境卫生整治,切实夯实基层公共卫生基础,为提高全市人民的健康水平作出新贡献。

最后,市委常委、宣传部部长洪丽作了表态发言,她在表态发言中说,此次巩固国家卫生城市省级复审帮助我市查找和分析了存在的问题,为我市下一步抓好国家卫生城市复审指明了方向。下一步,广安将强化思想认识,确保组织领导到位。强化集中整治,确保问题整改到位确保顺利通过全国爱卫会今年内的第三次复审。同时,要强化成效巩固,实现长效管理到位,确保国家卫生城市实至名归。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号