头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
市委常委、组织部部长刘襄渝调研全市医院党建工作
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年05月14日             浏览量: 【 分享到:

513日下午,市委常委、组织部部长刘襄渝就全市医院党建工作进行专题调研。

刘襄渝调研市中医医院党建工作

刘襄渝先后来到市中医医院、广安阿蓝医院、市人民医院实地调研,座谈听取了市卫生健康委、市精神病院、岳池县人民医院党建工作情况汇报,并围绕加强党建引领,推动医院高质量发展为群众提供更多更好优质服务,提出了工作要求

刘襄渝调研广安阿蓝医院党建工作

刘襄渝指出,全市医院党建工作成绩值得肯定,特别是疫情防控,大量医务工作者闻令而动、逆行出征,肩负起保护人民群众生命安全和身体健康的神圣使命。仍存在党的全面领导不到位,党建责任落实不坚决,党建基层基础工作不规范,党建引领发展成效不够突出等问题短板。全市卫生健康系统和各级医院党组织要坚持问题导向,以刀刃向内的勇气抓好医院党建工作问题整改。

刘襄渝调研市人民医院党建工作

刘襄渝要求要认真对照年度目标任务,严格落实公立医院党委领导下的院长负责制,做实党建工作写入医院章程,科学设置医院党建工作机构,加强党对医院统揽全局、协调各方的全面领导;科学设置党的组织,严格落实基本制度,创新开展组织活动,健全医院上下贯通、执行有力的党的组织体系;配强领导班子,建强管理队伍,育强专业人才,建设医院既博又专、愈博愈专的干部人才队伍,实现时间过半、任务过半。

刘襄渝强调,要坚持“两手抓”,防止“两张皮”,围绕建设一流的学科、人才、技术、科研、管理和服务等,强化书记与院长相结合、一域与全局相结合管理与治理相结合党建与群建相结合拓面与抓点相结合,以常长结合的决心助推全市医院高质量发展。

市人民医院会议室召开座谈会

市委组织部、市委编办、市直机关工委、市卫生健康委党委相关负责同志陪同调研

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号