头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
广安市召开2021卫生健康工作会议
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年05月13日             浏览量: 【 分享到:

5132021全市卫生健康工作会议召开会议总结了2020年全市卫生健康工作部署了2021年重点任务。市委常委、宣传部部长丽出席会议并讲话市政府副市长胡彦军主持会议市二级巡视员汤才勇传达学习了习近平总书记关于卫生健康重要论述,市卫生健康委党委书记、主任张艳萍作工作报告。市人民医院、市疾控中心、岳池县卫生健康局作了交流发言。

洪丽指出,过去一年,全市卫生健康系统攻坚克难、超常付出,全力以赴抗击新冠肺炎疫情,加快推进健康广安建设,统筹做好健康扶贫、医疗卫生体制改革等工作,疫情防控医疗机构服务能力医药卫生体制改革健康广安行动等方面取得了显著成绩。

洪丽强调,要认真贯彻落实全国、全省卫生健康工作会议精神,重点做好常态化疫情防控全力以赴抓好国家卫生城市复审工作科学编制十四五规划扎实做好一老一小一妇幼工作,推进“1+3+1”重点公立医院建设,抢抓疫情发生以来中央和省委省政府对卫生健康事业更加重视给“健康广安”发展带来的难得机遇,积极向上争取,做强中医传承创新,逐步完善疾病预防控制体系。

洪丽要求各级各部门要树牢一盘棋思想,加强协调配合,全力推动全市卫生健康事业发展各项任务落到实处、取得实效。围绕党史学习教育抓引导引导广大医务工作者恪守职业道德,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神。围绕系统治理抓整改继续深化行业领域系统治理,扎实抓好大处方、泛耗材”“不合理用药、不合理医疗检查等各项整治工作。围绕医疗监管抓提升抓好互联网+综合监管,完善医疗三监管运营管理,扎实开展双随机一公开等监督执法工作,严肃查处医疗领域违法违规行为。

张艳萍在工作报告中表示,2020年是全市卫生健康系统极不平凡的一年,面对前所未有的疫情大考,全面广大卫生健康工作者全力以赴抗击新冠肺炎疫情,加快推进办区域性最好的医疗,持续深化医药卫生体制改革,深入实施健康广安行动,全面强化党对卫生健康事业的领导,各项工作取得了完满收官

张艳萍指出,2021,要慎终如始抓紧抓实抓细常态化精准防控深入实施健康广安行动和应对人口老龄化战略着力强化重点项目建设“1+3+1”重点公立医院建设卫生人才队伍建设突出抓好医疗卫生体制改革区域医疗卫生合作两项改革后半篇文章国家卫生城市复审全面加强党的建设落实安全稳定责任,奋力推进全市卫生健康事业高质量发展。

市级相关部门分管负责同志;各县(市、区)政府分管负责人,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会分管负责同志;各县(市、区)卫生健康局局长,各县(市、区)人民医院、中医医院、疾控中心、妇幼保健计划生育服务中心、卫生健康监督执法大队主要负责人,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区社会事业局主要负责人;市直医疗卫生单位主要负责同志,市卫生健康委班子成员、中层以上干部参加了会议

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号