头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
抓好“四个结合”,做到“六个学出”市卫生健康委党委扎实推进党史学习教育
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年03月19日             浏览量: 【 分享到:

3月19日,市卫生健康委党委召开党史学习教育工作会,贯彻落实市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议精神,安排部署市直卫生健康系统党史学习教育下一阶段重点工作,动员系统广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议要求,市直医疗卫生系统各级党组织要对标对表中央、省委、市委部署要求,高标准高质量开展党史学习教育,按照“规定动作做到位,自选动作有特色”,切实抓好“四个结合”,做到“六个学出”。一是与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于卫生健康的重要论述结合起来。牢牢把握卫生健康工作的政治属性,全面贯彻落实新时代卫生健康工作方针,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,落实好政府主导、公益性主导、公立医院主导的基本医疗卫生制度。二是与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来。要突出行业特色,开展党的卫生健康工作史专题教育,挖掘和传承卫生健康优秀红色基因,大力弘扬卫生健康崇高职业精神和伟大抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神,提振干事创业的精气神。三是与解决群众看病就医的急难愁盼结合起来。认真开展“我为群众办实事”实践活动,加快推进三医”联动改革、加强老年健康服务体系建设、实施产妇住单间工程,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施“乡村振兴、健康护航”行动,广泛开展健康教育、专家下乡、义诊等健康服务,切实解决群众难点痛点问题。四是与推动卫生健康事业高质量发展结合起来。大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,深入实施健康广安行动,办区域性最好的医疗,推动卫生健康事业高质量发展。加快编制“十四五”卫生健康发展规划,集中力量办好“1+3+1”重点公立医院,深化区域卫生健康合作,大幅提升市域内危急重症救治能力和基本公共卫生服务水平。建立健全重大传染病防控、突发公共卫生事件应急处置等体系,提高全市重大传染病防治和突发公共卫生事件应对能力,全力以赴做好常态化疫情防控。

会议强调,要坚持结果导向突出学习效果,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大党员、干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出辩证思维、学出为民情怀、学出忧患意识、学出昂扬斗志,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为谱写治蜀兴川时代新篇贡献卫生健康力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号