头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
五届市委第八轮第四巡察组召开巡察市妇幼保健计划生育服务中心情况反馈会
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年01月29日             浏览量: 【 分享到:

126市委第四巡察组巡察市妇幼保健计划生育服务中心情况反馈会在市妇幼保健计划生育服务中心会议室召开。市政府副秘书长徐诚,市委巡察办副主任卿琼华,市委第四巡察组组长李文莉、副组长程世林、刘友德出席会议。市妇幼保健计划生育服务中心主任杨宗海主持会议并作表态发言。

反馈会上,市委第四巡察组组长李文莉代表第四巡察组全面反馈了巡察情况。她指出,2013年以来,中心认真履行辖区妇幼保健公共卫生服务与管理工作职责,在服务辖区妇女、儿童的医疗及保健、履行计划生育公共服务职责、负责计生宣传教育、开展妇幼重大公共卫生服务项目等方面发挥了积极作用,2019年门诊达10.2万人次,比2013年增长3。但存在在贯彻党的路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署在基层贯彻落实方面、群众身边腐败问题和不正之风方面、基层党组织领导班子和干部队伍建设方面等问题。李文莉就巡察整改工作提出意见:市妇幼保健计划生育服务中心一是加强政治引领,夯实党建基础。全面加强领导班子思想、作风、纪律和能力建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强基层党组织战斗堡垒作用,打造干事创业的妇幼保健计生干部队伍。二是要强化责任担当,认真履职尽责。落实全面从严治党主体责任,强化规矩意识、纪律约束,健全完善各类制度体系,形成常抓长管工作态势。三是坚持严查实改,确保整改成效。切实担负起巡察整改主体责任,严格落实巡察问题整改,对照巡察反馈意见深刻剖析、认真反思、全面整改,列出问题清单、任务清单、责任清单,逐项制定整改措施,举一反三扎实整改,确保整改落到实处。

市委巡察办副主任卿琼华在会上传达了市委书记、市委巡察工作领导小组组长李建勤在市委巡察工作领导小组第13次会议暨书记专题会上的讲话精神。

市政府副秘书长徐诚在讲话中中指出:一是提高政治站位,切实增强做好巡察整改思想自觉和行动自觉。要深刻认识、全面担起巡察整改政治责任,要主动认领、照单全收巡察反馈问题,要统筹协作、凝聚巡察整改工作合力。二是强化责任担当,扎实推进巡察整改落地落实。领导干部要带头整改,要坚持真改实改,要建立长效机制。三是强化整改举措,坚决确保巡察整改取得实效要实行“清单制+责任制”。要实行台账管理,严肃工作纪律,强化成果运用,助推经济社会高质量发展,人民群众幸福感、获得感不断提升。

市妇幼保健计划生育服务中心主任杨宗海代表市妇幼保健计划生育服务中心领导班子作了表态发言:巡察组指出的问题客观全面,问题真实,诚恳接受,照单全收。一是强化政治意识,全盘认领问题;二是深入分析问题症结,认真研究整改落实;三是举一反三,落实“清单制+责任制”,扎扎实实整改,坚决杜绝边改边犯。

市纪委驻联系市妇幼保健计划生育服务中心纪检监察室、市纪委驻市卫生健康委纪检组负责人,市妇幼保健计划生育服务中心干部职工参加会议。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号