头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
加强消防知识培训确保医院安全生产 ---邻水县人民医院组织开展消防知识培训
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2020年07月13日             浏览量: 【 分享到:
    为进一步做好消防安全工作,提升全院职工消防安全意识和“四个能力”建设水平,预防和杜绝火灾事故的发生。7月8日下午,邻水县人民医院召开了2020年消防知识培训会,医院党政班子成员及全院干部职工参加了此次培训会,会议由甘立志副院长主持。

会议由县消防大队王正新参谋主讲,他围绕火灾案例,结合视频图片,生动直观地讲解了火灾基本知识、常见火灾隐患、初起火灾的处置技能、灭火器材使用方法、火场疏散逃生自救技能等内容。

会议还组织学习了《消防法》、《安全生产法》、《突发事件应对法》等法律法规。

彭化文院长对消防安全工作要求,一是全院干部职工要高度重视,落实消防安全责任,进一步提高消防安全意识,居安思危,克服麻痹思想,切实做好消防安全各项工作;二是各科室、病区要庚即组织开展消防安全隐患排查治理工作,重点排查各类库房、保洁工休息室、电气线路、电器设备使用等场所,及时消除火灾隐患,坚决杜绝重特大、尤其是群死群伤火灾事故的发生。三是开展消防安全培训宣传教育和应急演练工作,提升医院消防“四个能力”建设水平,确保医院安全。

通过此次消防知识和相关法律法规知识学习培训,增强了全院干部职工的安全意识,进一步提升了应急处置能力,为医院营造良好的安全环境提供有力保障。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号