头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生新闻
德国著名妇科及乳腺外科专家Fersis 教授莅临四川大学华西广安医院开展学术交流
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2019年12月17日             浏览量: 【 分享到:


12月13日-14日,德国Fersis教授在四川友谊国际医药卫生交流中心项目成员黄凯程硕士陪同下,莅临华西广安医院进行教学查房、学术讲座等交流活动。此次交流活动旨在积极推动华西医院广安医院医疗技术与医学人文的对外交流和合作,促进先进医疗技术推广和医疗健康事业发展,推动中德妇科和乳腺外科方面的交流与发展。据悉,Fersis教授系德国著名妇科和乳腺外科专家,是德国赫利俄斯医疗集团杜伊斯堡医院妇科肿瘤和乳腺外科主任,自2007年以来连续入选德国妇科和乳腺外科最佳医生,在妇科肿瘤、超声检查、乳腺影像、激光和微创手术方面具有崇高声誉。在13日下午的座谈会上,华西广安医院党委书记、副院长付茂军代表医院热烈欢迎Fersis教授来院交流,介绍了该院的基本情况和发展状况。Fersis教授介绍了德国赫利俄斯医疗集团杜伊斯堡医院妇科肿瘤和乳腺外科情况,并作了《妇女健康问题》学术报告,整个讲座围绕妇科疾病在德国的综合治疗、技术应用、规范化管理以及行业前沿理念等内容进行学术交流与分享。在交流环节,华西广安医院妇科及乳腺外科的医务人员积极提问,Fersis教授进行了详细的解答,现场反响热烈。该院在家领导、妇科、烧伤美容整形病区及行政后勤相关科室负责人参加了会议。

14日上午,Fersis教授到该院妇科病区、烧伤美容整形病区进行教学查房,Fersis教授仔细听取了该院医务人员对各病人的病情介绍、病案特点及诊疗方案,对具体细节进行了深入的探讨,结合医院具体实际,在查房后的座谈会上提出指导性意见与建议。两科室医务人员表示,在Fersis教授身上学习到德国先进的医疗理念与严谨的工作作风,获益匪浅。

此次德国专家的到访交流,有利于华西广安医院医务人员了解国际前沿医学技术和先进的管理理念,对提升该院学科建设水平和医疗技术水平具有积极作用。该院党委书记、副院长付茂军表示,希望两院能加强交流协作,为青年医生到德国深造和推动两院高端学术交流搭建平台,让医务人员吸纳更多最新技术成果,借鉴科研教学创新经验,加快技术更新步伐,更好地造福广安群众。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号