头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生快讯
华西广安医院荣获国家卫健委医院管理研究所“脑出血外科诊疗中心”授牌
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年07月14日             浏览量: 【 分享到:

7月10日,在福州举行的由国家卫生健康委医院管理研究所主办的“脑出血外科诊疗能力提升项目启动会暨项目专家委员会成立大会”上,四川大学华西广安医院(广安市人民医院)获得国家卫生健康委医院管理研究所授予的“脑出血外科诊疗中心”建设单位殊荣,标志着该院神经外科出血性脑血管疾病综合救治能力得到专家委员会的充分肯定。

该院神经外科主任王海全博士参加了这次会议,并接受了国家卫健委医院管理研究所颁发的“脑出血外科诊疗能力提升项目”证书。据悉,这次会议旨在通过开展脑出血外科诊疗能力提升项目研究工作,改善我国脑出血患者“发病率高、致死致残率高”的现状,促进我国出血性脑血管疾病救治能力的全面提升和单病种质量安全控制。

王海全表示,我院作为“脑出血外科诊疗中心”建设单位,我们将按照国家相关标准、目标任务,高质量推进中心建设,进一步提升广安市出血性卒中的救治和神经重症救治能力,促进规范化管理;为落实“国家百万减残”重大战略、降低出血性脑血管疾病患者“三高”现状做出努力。

据介绍,四川大学华西广安医院(广安市人民医院)神经外科是广安市规模最大、技术力量最强的神经外科疾病救治中心,开放床位63张,有专业的NICU重症监护病房。拥有多名博士、硕士、高级职称等优秀医疗技术人才和众多高端先进的医疗设备设施。以血管、内镜、创伤、肿瘤、脊柱脊髓疾病、神经重症为基础,已经能常规独立开展动脉瘤、动静脉畸形等脑血管疾病,垂体瘤、听神经瘤、脑干肿瘤等肿瘤性疾病,以及各类脑脊柱脊髓疾病的显微手术及微创介入治疗、内镜手术等,年手术量达到700余台次,基本涵盖了省内三甲医院神经外科开展的各类手术。近年来,在四川大学华西医院专家的帮扶指导下,该院神经外科快速发展,综合救治能力明显增强,能为各种神经外科危急重症患者提供高质量的专业救治和重症监护治疗。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号