头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生快讯
战“疫”有我,与“苗”同行
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年06月04日             浏览量: 【 分享到:

为保障新冠疫苗接种工作有序进行,进一步发挥红十字志愿者在疫情防控工作中的作用,2021521日至523日,武胜红十字志愿者服务队组织红十字志愿者积极参与社区新冠疫苗接种工作,助力疫苗工作有序开展。

红十字志愿者引导接种人员有序预检查

红十字志愿者协助接种人员填写接种卡

“请保持一米间隔。”“请来这边登记。”“请问您是接种第一针还是第二针?”疫苗接种活动现场,志愿者们分工明确,热情有序地为居民提供咨询、引导、答疑等保障性服务,并分享自己的接种体验,消除居民疑虑、加大宣传力度。在此次志愿服务中,红十字志愿者主要负责疫苗接种现场秩序维护,引导前来接种人员有序排队,登记接种人员信息,为行动不方便人员提供帮助等工作。本次活动受益群众约7600人。

红十字志愿者为行动不便人员提供帮助

红十字志愿者请接种人员留观后签字确认

在红十字志愿者的协助下,武胜县新冠疫苗接种现场形成一道严谨的工作线,在每一个环节都能看到那一抹鲜艳的“志愿红”,他们用实际行动践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
蜀ICP备19038211号-1
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号