头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生快讯
以赛促学 生物安全心中记
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年04月16日             浏览量: 【 分享到:

“高致病性病原微生物是指什么?”“《中华人民共和国生物安全法》何时施行?

4月15日上午,由广安市卫生健康委主办的“2021年卫生健康系统生物安全暨国安知识竞赛活动”在市卫生健康委三楼会议室顺利举行。

4月15日是《中华人民共和国生物安全法》实施的第一天,也是全民国家安全教育日。生物安全作为国家安全的重要组成部分,关乎人民生命健康、民生福祉。为营造全市卫生健康系统“想学、要学、学以致用”的学习氛围,本次知识竞赛有市卫生健康委、市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市精神病医院、市中心血站、市卫生健康监督执法支队8支队伍现场比拼。通过现场评分,评出个人前三名和团体第一名,并进行了通报表扬。

生物安全法的实施,有利于推动生物安全治理体系和治理能力的现代化,是维护生物安全的基本法律遵循。市疾控中心检验科参赛选手周滋淞赛后感叹道:“通过集中学习,对我们建设实验室指导有了法律依据,明确了标本运输、储藏等操作标准,对实际操作具有非常强的指导性”。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号