头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生快讯
市卫生健康监督执法支队开展医废在线监督执法检查
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年04月01日             浏览量: 【 分享到:

为进一步加强和规范全市医疗机构医废在线监管工作,近日,广安市卫生健康监督执法支队认真部署,精心谋划,对全市范围内在线医废接入单位开展了监督执法检查。

市卫生健康监督执法支队对邻水县中医医院开展医废在线监管检查

市卫生健康监督执法支队对四川省华蓥山广能(集团)总医院开展医废在线监管检查

市卫生健康监督执法支队对岳池县人民医院开展医废在线监管检查

市卫生健康监督执法支队对市中医医院开展医废在线监管检查

此次检查本着以问题促整改,以整改抓安全的原则,重点从各医疗机构是否所有院区均纳入医废在线监管,是否规范医废分类、收集、交接、入库、出库等流程,是否按照程序扫码、上传数据、录入平台,是否熟悉医废在线监管异常预警、数据异常等方面开展监督检查。

市支队对7个医废在线单位、各县(市、区)卫生计生监督执法大队对全市共计34个医废在线单位开展了监督检查。针对监督检查中存在的问题,市支队向各属地卫生行政主管部门下发执法建议书,督促其加强监管指导职责,同时各县(市、区)卫生执法大队向存在问题的单位下发卫生监督意见书,提出整改意见明确整改回访时间,进一步强化全市医废在线监管工作,全力保障医疗卫生安全。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号