头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生快讯
强基固本,在“战疫”中再练兵
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2021年01月28日             浏览量: 【 分享到:

126日,广安市疾控中心主办,前锋区疾控中心承办的广安市新冠肺炎流行病学调查应急演练与强化培训会议圆满结束来自市、县(市、区)疾控中心、三园区的流行病学调查技术骨干人员共计93名参加演练和观摩。

演练现场,流行病学调查人员对病例开展调查

流行病学调查人员在集中隔离点对密接人员开展调查

本次演练采用实战演练、法演练的方式,由市疾控10名流调人员分别参演病例、密切接触者角色,在被调查过程中设置障碍、增加难度,28流调人员在不知情的情况下对病例和密切接触者开展流行病学调查,在真实的案例中理清思路,寻找蛛丝马迹,排查密切接触者。通过本次演练,参演及观摩人员纷纷表示收获很大,拓宽了流调思路,提升了流调工作能力。

专家点评和强化培训

演练结束后,市疾控中心急传科科长蔡运山对每组流调人员的流调工作进行了点评,指出流调过程中存在的问题,并结合这次演练进行了流行病学调查技术再培训。

市疾控张勇副主任对本次流调应急演练进行了点评,对流调工作进行了总结归纳,要求流调之前收集信息要全面、准备要充分,分工要明确,流调过程做到“快、全、准”

最后市疾控张君主任作了讲话。她指出,当前疫情形势严峻复杂加之春节即将来临各地各单位要进一步提高防控意识,强化应急处置能力,做好应急战备工作。要树立干中学的理念,从实战中找问题、找差距、补漏洞;要强化“学中干”的思想,在培训中再规范、再夯实;要充分利用信息技术资源,科学精准开展流调工作。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号