头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生快讯
广安市中医医院召开药械采购廉洁购销座谈会
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2020年07月14日             浏览量: 【 分享到:

为深入突进卫生健康行业领域突出问题系统治理,规范医院药品、器械、耗材的购销行为,营造公平合理、风清气正的购销环境,有效预防腐败行为发生。7月9日上午广安市中医医院召开药械采购廉洁购销座谈会

座谈会上,药械供应商代表作了发言,表示严格遵守法律法规和廉洁责任书的各项规定,自觉抵制不正之风,加强企业管理,优质服务医院。医院与参会药品供应商签订了《医疗机构医药械产品廉洁购销协议》。

会议指出,推进药械廉洁购销工作是贯彻落实中纪委十九届四次全会精神,加强党风廉政建设的必然要求,是推进突出问题系统治理,规范医院医疗药品、医用耗材购销行为,自觉抵制医药购销中的不正之风的具体举措。当前,全省卫生健康系统正开展突出问题系统治理,规范药械采购,防止腐败行为发生就是其中一项重要内容,希望参会人员充分认识此次座谈会的重要性、严肃性以及紧迫性。

会议强调,守法经营可降低群众的就医成本,改善群众的就医感受,真正服务于民,取信于民,有利于促进医院健康、和谐和稳定的发展。拒绝贿赂是一条底线,更是一条红线。希望各位经营者能认真遵守承诺和有关规定,签下的承诺书是对医院沉甸甸的承诺,一旦发现问题医院将严肃查处、绝不姑息。医院愿与经营者共同营造和谐、规范的药品、器械、耗材购销环境。

会议要求,要诚信合作药品质量必须过关,品种必须齐全,确保临床用药需求;要规范合作供货单位资质、供货手续、药品品种价格调整程序、购销流程必须要合规;要健康合作双方要认真履行协议,加强沟通,及时提出可行性建议,达到长久健康的合作。

医院领导班子成员、相关科室负责人及42名药械供应商代表参加会议。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号