头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生快讯
广安市召开健康扶贫暨基本公共卫生服务项目规范管理现场培训会
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2020年06月28日             浏览量: 【 分享到:


为推进健康扶贫“清零行动”及基本公卫服务项目规范管理,2020624日,市卫生健康委组织召开了全市卫生系统现场培训会。

与会人员通过看现场、查资料、听介绍观摩学习花桥镇石鼓村卫生室、花桥中心卫生院健康扶贫及基层公共卫生服务工作开展情况,现场交流学习,气氛热烈。随后,在花桥中心卫生院5楼会议室召开的总结会上,市卫生健康委基层卫生科、规划财务科就各自业务领域存在的问题进行通报和分析,市扶贫开发局专项扶贫业务指导科科长王丹传达中、省、市脱贫攻坚工作具体要求。最后,市卫生健康委副主任徐祖廷作重要发言。他指出:一是各地、各单位要准确把握形势,提高政治站位。按照中、省、市关于脱贫攻坚工作安排,聚焦“基本医疗有保障”健康扶贫工作中存在的部分空白点消除不彻底、慢病维持治疗政策落实佐证资料不完善、贫困人口免费体检覆盖面不够、慢病管理欠规范、扶贫领域工程项目资料不完善等问题,扎实开展整改清零行动。二是明确当前重点工作。他要求前期“大排查”及各年度成效考核、省委巡视发现的问题务必要在6月底前全面清零逐一销号;要加大政策宣传,提升服务能力,围绕重点任务,坚持精准识别、精准救治、精准管理,扎实做好健康扶贫工作。三是要加大问责力度,确保如期完成工作任务。强化督导检查,精神要紧起来,工作要实起来,对工作不在状态、不负责人的相关单位和个人要严肃问责处理。

市卫生健康委、各区市县(园区)卫生健康局以及部分乡镇卫生院院长共60余人参加了本次现场培训会。


责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号