头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>卫生快讯
加强“防灾减灾”演练 提升基层应急能力
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2020年05月26日             浏览量: 【 分享到:

为增强干部职工安全防范意识,提升基层防灾减灾应急处置能力,加快推动平安医院建设,近日,庆华镇中心卫生院以“提升基层应急能力筑牢防灾减灾救灾人民防线”为主题,扎实开展地震疏散、火灾扑救等演练。

地震疏散演练中,在一句“地震了,大家注意躲避!”中拉开了序幕。该院干部职工随机应变,临危不乱,在震幅波动较大之时,职工们用掩体护住头部,就近找到“生命三角区”进行躲避,待震幅减弱后,便快速逃离办公大楼,向着空旷地奔去。

地震疏散,紧张有序撤离办公大楼

随后,进行灭火演练。演练开始前,该院院长夏凯俊现场为干部职工介绍灭火器性能、原理和操作方法。接着,职工们纷纷进行灭火演练。

图为演练现场,夏凯俊正在指导灭火器使用要点

图为演练现场,职工亲自灭火

通过演练,干部职工们防震防火意识、应急自救、紧急疏散能力得到进一步提升,同时也深刻意识到安全责任大于天”的道理。参训人员纷纷表示,将时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,把安全隐患排查整改抓在日常,牢固树立“生命至上,安全第一”理念,不断提升基层应急处置能力,平安医院建设奠定良好基础。

责任编辑:唐敏
上一篇:
下一篇:
分享到:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号