头部-广安市卫生健康委员会
当前位置: 首页>卫生快讯
广安市卫生健康监督执法支队开展预防接种专项监督检查 
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2019年09月10日             浏览量:

为贯彻落实国家卫生健康委办公厅《关于印发加快推进预防接种规范化管理工作方案的通知》(国卫办疾控函〔2019503号)和国家卫生健康委综合监督局《关于进一步做好预防接种专项整治活动的通知》(国卫监督便函201941)及《四川省卫生健康委关于预防接种专项整治工作安排》要求,确保我市疫苗预防接种工作的秩序进行,对市直属医疗机构预防接种出生单位、市疾病控制中心开展了疫苗监督检查工作。

检查内容主要包括接种单位和人员资质情况;疫苗的接收、购进、分发、供应、使用情况;对超过有效期、脱离冷链及来源不清的疫苗登记和处理情况;疫苗接种执行“三查七对”(三查:检查受种者健康状况和接种禁忌症,查对预防接种卡(簿)与儿童预防接种证,检查疫苗、注射器外观与批号、效期;七对:核对受种对象姓名、年龄、疫苗品名、规格、剂量、接种部位、接种途径)和“一验证”(即在接种疫苗前请接种者或监护人验证接种的疫苗种类和有效期等)情况。

此次检查未发现有过期疫苗、脱离冷链及来源不清的情况,针对存在其他问题的接种(出生单位机构)均下达了《卫生监督意见书》。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
分享到:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号