头部-广安市卫生健康委员会
当前位置: 首页>通知公告
广安市卫生健康委召开广安市2019年重大传染病防治工作推进会
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2019年09月12日             浏览量:


2019911日上午市重传委会议暨全市艾滋病防治工作会议在市政府八楼常务会议室召开,为贯彻落实市重传委会议精神,市卫生健康委在会后立即在广安市卫生健康委员会四楼会议室召开了“广安市2019年重大传染病防治工作推进会”,会议由广安市卫生健康委主任汤才勇主持,市疾控中心、市人民医院、市妇幼保健计生服务中心主要领导,各区市县卫生健康局局长,园区卫生主管部门主要负责人,市卫生健康委疾控科、医政科、妇幼健康科科长等共计20余人参加了会议。

市疾病预防控制中心主任张君就广安市2019年重大传染病防治工作重点指标完成情况提出了六点建议:第一,各区市县增添确证实验室及病毒载量检测实验室,提高区市县的艾滋病检测能力。第二,加强艾滋病、结核病定点医疗机构的责任意识,主动承担起艾滋病、结核病治疗相关职责。第三,市人民医院加强对区市县定点医疗机构指导和督促。第四,各级各单位重视12.1世界艾滋病日的宣传节点,提高大众艾滋病防治知识知晓率。第五,梳理结核病各项指标的责任单位,做到各司其职,共抓落实。第六,各级各单位提高艾滋病感染者及病人的个人隐私保密。

广安市卫生健康委主任汤才勇对全市2019年重大传染病防治工作提出了四点要求:一是区市县及园区公立医院要坚决按照市重传委会议精神和曾市长要求,做好艾滋病、结核病等重大传染病的防治工作,解决基本民生问题,守好民生工程底线。二是区市县及园区对照艾滋病、结核病的各项考核指标找差距,立即制定具体工作推进方案,按月推进每一项工作指标,达到精准防控的目的。三是各区市县卫生行政部门压实责任,发挥重传委牵头作用,对“三线一网底”不履职的行为必须追责,落实基层政府责任。四是艾滋病防治工作一定要到位,一定要落到实处,认真为人民做好民生工程。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
分享到:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号