头部-广安市卫生健康委员会
政务新媒体矩阵
当前位置: 首页>图片新闻
“健康四川行动”正式启动
来源:广安市卫生健康委员会
发布日期:2019年12月02日             浏览量: 【 分享到:

健康四川行动启动仪式在成都举行,四川省人民政府副省长王一宏在讲话中指出,省委、省政府坚决落实健康中国战略部署,强化政府、社会、个人责任,全面普及健康知识,全面干预健康影响因素,全面防控重大疾病,延长全民健康预期寿命,全方位全周期保障人民健康。2019年7月,国务院发布《关于实施健康中国行动的意见》,明确提出建立健康促进政策体系,加快推广健康生活方式的行动路线,大幅提升全民健康素养,基本普及健康生活方式,有效控制居民主要健康影响因素,健康公平基本实现的目標。同时明确了三大方面15个专项行动。11月,四川省人民政府成立健康四川行动推进委员会,并制定出台《推进健康四川行动的实施意见》和《健康四川行动(2019-2030年)》。王一宏要求,要进一步完善健康服务体系,教育、卫生健康、体育、中医药等部门(单位)要切实发挥牵头抓总作用;各地各部门要对照目标任务,扎实推进各项措施落地见效。

健康四川行动启动仪式现场

健康四川行动启动仪式在成都举行启动仪式上,四川省卫生健康委党组书记沈骥向社会各界发出倡议,倡导每一位公民、每一位公职人员、每一位医务人员参与到健康四川行动中来。据悉,健康四川行动推进委员会特别邀请科学家、教育家、艺术家、企业家、慈善家、人民英雄、奥运冠军等的13名杰出代表共同担任“健康四川行动宣传推广大使”。四川省卫生健康委主任何延政宣读了“健康四川行动宣传推广大使”聘任决定。

责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号