头部-广安市卫生健康委员会
当前位置: 首页>健康知识
小孩便秘,试试红薯糖水
来源:人民网
发布日期:2019年07月15日             浏览量:

小孩便秘是一种常见症状,表现为排便次数减少,大便干燥、坚硬,秘结不通,或排便时间间隔长且无规律,或有便意但排不出大便。这种病症分为功能性便秘和器质性便秘。对于功能性便秘,药膳食疗的调理原则是润肠、通便,还可改善饮食品种,多补充水分和含纤维素多的食物,忌油炸油腻之品,忌过食冷饮,同时养成良好的排便习惯。对于有大便干结、排便困难,腹胀、胃口差等症状的习惯性便秘,可以试试红薯糖水。

准备红薯500克、白砂糖适量、生姜2片;红薯洗净,去皮切块,加适量清水煎煮,待红薯变软熟透后,加糖、生姜再煮片刻,即可喝汤吃红薯,一天1~2次。方中,红薯味甘性平,归脾、肾经,能补气生津、宽肠胃、通便秘。生姜味辛性微温,归肺、脾、胃经,可解表散寒、温中止呕。两味同用,有宽肠通便的功效。本方适用于3岁以上儿童。

来源:人民网 

  免责声明:我们尊重原创,也注重分享。版权原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将在24小时之内删除。 


责任编辑:广安市卫生健康委员会
上一篇:
下一篇:
分享到:
尾部-广安市卫生健康委员会
友情链接
主办单位:广安市卫生健康委员会
地址:四川省广安市公园街168号
联系电话:0826-2333134
传 真 :0826-2344120
备案号:蜀ICP备05025407号
全省行政效能电话“96960”
网站标识码:5116000027
川公网安备 51160202511710号
主办单位:广安市卫生健康委员会
蜀ICP备05025407号